月島のもんじゃ焼き人気店ランキング!1位~5位はこちら!
もんじゃ焼きといえば、東京に来たら一度は食べたいB級グルメの一つ。中でも月島は、おいしいもんじゃ焼き屋さんが軒を連ねる激戦区です。
清澄通りから2本隅田川寄りに位置する「月島仲通り商店街」は別名「もんじゃストリート」と呼ばれ、70軒以上のもんじゃ焼き店がひしめき合っています。さて、その中で美味しいお店を探すのは至難の業。月島の人気店を、ランキング形式でご紹介させていただきます!
【第5位】地元民も足しげく通う王道もんじゃ「能登 本店」
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「月島にあるのに能登?」と少し疑問に思うことはさておき、こちらのお店は年季の入った店構えですが、温かい接客で迎えてくれますので、ご安心下さい。純粋な昔ながらのもんじゃ焼き屋さんという風情で、オーソドックスなメニューがずらり。
しかし、どれを食べても美味しいです。具材ごとに出汁の配合なども変えているのか種類によっては全く味が違うので、ついつい何度でも通いたくなってしまう不思議なお店。ということで人気店ランキング5位としてご紹介させていただきました。
食べログ → http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13049285/
【第4位】親子で切り盛りしている繁盛店「来る実」
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ここの名物はもんじゃ焼き屋さん店主もオススメの甘エビもんじゃ。身は小さく刻んで生地に混ぜ、頭から美味しいミソをこそいでそれも生地にイン。殻と尻尾は鉄板でカリカリになるまで焼いて別で食べるのがセオリーです。一度で二度美味しいとはまさにこのこと。
お店の方は焼きながら丁寧に食べ方を説明してくれて、こじんまりしたお店ですがとても居心地がいいので人気店ランキング4位としてご紹介しました。
公式HP → http://www.monja-kurumi.com/
【第3位】この店で頼むなら是非変りダネを「もんじゃ 蔵」
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店内は大衆向けの昭和な雰囲気で、宴会などに向いていそうな広々としたテーブルです。素材の味を大切にされているのですが、ここでしか食べられない新感覚モノも結構あります。ホワイトソースを使ったクリーム系もんじゃやドリアもんじゃ、イカスミもんじゃなど。トッピングもポテトチップスやベビースターなど、「えっ?」と思いきや、これがまたクセになってしまう美味しさ。思い切って頼んでみてください。
ぐるなび → http://r.gnavi.co.jp/a290600/
【第2位】全室ダクト付きで非喫煙者もご安心「しなのや」
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予約してから行くのがベター。HPからも受け付けています。アットホームな雰囲気の店内はこざっぱりとしていて、デートやビジネスシーン等にも気軽に使えます。一番人気はやはりどこのお店でも人気の「明太子餅チーズもんじゃ」。しかしこのお店のものは明太子の存在感が半端なく、もんじゃ焼きとの相性も抜群です。たまに出会えるお餅がたまりません。
公式HP → http://monjya-shinanoya.com/
【第1位】昭和30年代から引き継ぐ美味「いろは 本店」
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開店当時からお客様に愛され続けてきた名店が堂々の月島もんじゃ焼き人気店ランキング第1位。
戦前の頃から月島地元民の定番の食材であった桜エビは、もちろん本物をたっぷりと使用。「大きなテーブルでゆったり座れます」との言葉通り、食材・接客・空間までこだわり抜いていて、出汁が効いたもんじゃは食べ始めると本当に止まらなくなります。驚くほどのボリュームにも大満足。月島の鉄板です!
ぐるなび → http://r.gnavi.co.jp/g910000/
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